Я долго ждал, чтоб мог ТЕБЕ сказать,
Какую на лугах своих я сею мяту...
И как дельфин спешит с волной играть....
Какие краски дам я нашему закату...
Я долго ждал! Тебя искал в садах,
И звал-аукал в сонных липовых аллеях...
Но только ветер мял росу в следах.
Я стал выведывать и призывать смелее...
В леса зашёл! Блуждал до темноты...
Заглядывал в озёрные седые блюдца...
Но эхом отвечала мне не ты!
И и́з лесу в злой мир пришлось ни с чем вернуться...
Уже не веря сказкам и молва́м,
Ни песням вещим и ни тайным предсказаньям,
Я в дом зашёл, где всё трещит по швам,
Чтоб жажду утолить - предел земным желаньям...
Я принял ковш. В глаза твои взглянул -
И тут же позабыл, что лишь хотел напиться...
Всю жизнь я ждал, в глазах чтоб утонул! -
С тобой одной судьба всем сказкам моим сбыться!
|