Стихотворение «Державу или честь ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Державу или честь ?

Чем дорожить  -  державой  или честью ?
Они не совмещаются никак  -
Держава льнёт к фальшивому возмездью ,
А честь на нём запретный ставит знак .

Я ту и ту впитал в себя с пелёнок ;
И та , и та  -  как нравственный кристалл .
И  " Щит и Меч "  с двухцветных киноплёнок
Я вместе с  " Честью . . . "  Пикуля вобрал .

И что теперь ?   Прощаться с белоствольной ?
Иль честь с погон в дрожащую ладонь ?
И в памяти ответами невольно
Всплывают  "Бег " и в море белый конь . . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама