Стихотворение «Не приколачивай к позору »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Не приколачивай к позору

Не приколачивай к позору
Меня , скота , Россия-мать  -
Благодаря некругозору
Любил тебя я проклинать .

В моей зачуханой глубинке
До кругозора было ль мне ,
Когда подошва на ботинке ,
Как ни ходи , всегда в говне ;

Когда дороги с колеями
Почти до кузова машин ,
А жизнь в деревне , будто в яме ,
Да с пересчётом на гроши .

А в это время телевизор
Мне про другую жизнь вещал ,
Где всё для прихоти капризов  - 
От мерседесов до борща .

Ведь я ж не знал , что все уроды ,
А не уроды только мы ;
Что наши вечные невзгоды
Из-за проделок зла и тьмы ;

Что в США все негодяи  -
Ну , кроме Трампа-другана ;
Что все французы  -  скупердяи ,
И что на Англии вина .

А мы всегда с добром и миром
Любым правам наперекор .
И ты таким , как я , мудилам 
Меняешь в корне кругозор .

Теперь я буду без подвоха
Хвалить тебя , Святая Русь .
Не пригвождай меня , дурёха  -
Для Возрожденья пригожусь . . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама