Стихотворение «Компас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Компас

Покой души – верный компа́с -
Так чтобы в бурю и в тиши
Ни звука из глубин души.
А все вокруг для чувств и глаз –

Один лишь только Чистый Взгляд.
Ему всегда безумно рад,
Когда меня он настигает,
В саду ль, в автобусе ль, в трамвае.

Неважно – где, когда я с ним.
Хватало бы мне только сил,
От радости не захлебнуться
И в мир насилья не вернуться.

Взгляд все, что видит, превращает
В живой восторг, в простую радость.
Так, видно, в детстве смотрит младость
На мир вокруг. Все замечает,

Необусловленный восторг живой Реальности вдыхает,
И все обиды вместе тают.
Даже как-то смотришь - странно –
Толь накушались дурмана,

Коль совсем простые вещи
Превращаем в яд и мести!?
Ладно – если бы за дело,
А так видишь – нас задело.

Ну да ладно, Бог – судья,
Что хотите выбирайте –
Хоть любите, хоть страдайте,
Это все от Я, Я, Я.

Покой души – верный компа́с.
И что б его себе купить,
Своим я всем готов платить
И сколько нужно будет раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама