Стихотворение «315. Летит планета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 258 +3
Дата:

315. Летит планета.


Летит, летит планета.
Уж сколько сказано про это,
Что всё стареет быстро на глазах.
Но для природы – всё не так.
Весною, летом, осенью, зимой
Она прекрасна, хороша собой.
Живёт и говорит, тем ясным языком,
Что проявляется в движениях кругом.

Растения, птицы, облака,
Океаны, горы и луга…
Перечислять тут можно без конца.
Вся с нами – дорогая матушка Земля.
Мы, тоже в ней и с нею навсегда,
Неважно, живы или уже ушли туда.

Пройдут года и все печали
Уйдут. И всё опять в начале.
В потоке из замены поколений,
Всё больше у людей творений.
Процесс не останавливается ни на миг.
Таков запас энергии в природе. Он велик.

Природа – это наша мать,
И это, надо сознавать.
А мусором, - нельзя её кормить,
Пока живёшь, старайся это оценить.

Разумен ли и здравомыслящ, сегодня человек?
Или в деньгах, главенство в двадцать первый век?
А, может «после нас хоть потоп?»
Враждебность слышится всё с больших голосов.
Всё меньше доброты и больше пустоты.
И в отношениях людей ломаются мосты.

Вопросов больше, чем ответов
И нет желания давать советов.
Как целое бьётся на куски,
Так всё труднее понимание найти.
А люди чаще, всё душой становятся черствей
И укрываются от всех, в религии своей.

Не знаю, откуда и когда
Взойдёт та новая волна.
Но знаю, и надеюсь - она будет
И в людях душу с разумом разбудит.

23.07.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама