Стихотворение «"Земля героев"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 49 +1
Дата:

"Земля героев"

Земля героев выжжена войной…
Куда ни глянь – везде прошёлся ворог,
и нет на ней дороги ни одной,
где б в вёрсты не впитался горький порох.

Где б не было траншей, поросших мхом, -
и крест, и память на десятилетья.
Да вновь сойтись в сражении с врагом –
как в сорок первом, яростно ответить!

Не это ли есть адовы круги,
которыми нам издавна грозили?
От страшных ран, Господь, убереги
мою непобедимую Россию!

От братских, обезличенных, могил,
от пафосных гонцов с недоброй вестью…
Героям, если можешь, помоги
домой не возвратиться грузом-200…

Не за горой - черёд победных дат,
триумф забытой истины над ложью.
Спасибо тебе, бронзовый солдат,
поклон тебе за подвиги, Алёша…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 14.06.2024 (1)
ЗдОрово написано, Сергей! 
     11:07 14.06.2024 (1)
Георгий, спасибо...
     11:11 14.06.2024
Пожалуйста! 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама