Стремятся вас убить, ведь слово журналиста
Ни пулей одуревшей, ни бомбой не убить.
Кровь медленно стекла на луг зелёно-чистый.
Горячая душа ещё стремится жить.
Ну, почему опять у снайпера в прицеле
Те, кто несёт всегда нам правду о войне.
И свежие рубцы не только лишь на теле,
Они на нашей жизни и мирной тишине.
И видя рядом смерть, её зловещий выдох
Вы снова впереди на острие атак.
Не числите себя вы ни в каких элитах,
Рабочие пера, твердя: «Иначе как?»
Ни броневой жилет, ни камуфляж, ни каска
Вам не дают гарантий и права долго жить;
Не прячете лицо под балаклавской маской,
Она мешает внятно вам правду говорить.
В любые времена, всегда, в любые войны
Ваш труд неоценим, а подвиг вечно свят.
Земля хранит следы детей своих достойных,
Кто часовыми правды страны своей стоят.
|
Да, такие люди достойны самых высоких похвал.