Стихотворение «План Б»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

План Б

...А оказались мы с тобой совсем не там,
где долго ждали нас, где был давно условлен
сигнал приветствия, который не подам,
чтоб не подумали: у дяди едет кровля.

Что будем делать здесь? Куда пойдём гулять?
Чем - собеседник, голос мой -  развеселиться?
Пойти послушать то, что люди говорят,
когда вдвоём не получается напиться?

Ведь предусматривали это. Или нет?
Когда молчишь, я наизусть читаю вещи -
свои, чужие, выбирая твой ответ,
как богом данную из бывших в жизни женщин.

Пусть я ошибся и завёл нас не туда, 
но как забуду строчку - то пиши пропало;
мне вдруг покажется, что не был никогда
мне небом дан на случай полного провала

запас совсем иных возможностей и сил,
что, может, стоило использовать с начала,
когда мне голосом моим не отвечали;
когда не слов -
подать солонку я просил.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама