Стихотворение «В прекрасном городе моей большой страны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 51 +1
Дата:

В прекрасном городе моей большой страны

В прекрасном городе моей большой страны
Все переулочки добром озарены,
И в этой дружеской, приветливой среде
Взрастают сеянцы талантливых идей.

Они закрепятся, подняться хватит сил —
Мне в это верится, как в будущность Руси!
Не помешают ей предстать во всей красе
Ни сплетни злобные, ни палки в колесе.

Она не хитростью,  не ловкостью берёт,
А тем, что жертвовать готов её народ
Во имя Родины, свободы и любви —
И это качество великое в крови!

Тому, кто чувствами приучен торговать,
Рецепта русского вовеки не понять,
Хоть он для школьника доступный и простой:
Душа открытая, а в ней — родной простор!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 15.06.2024
Да, Россию не посчитаешь. Паразиты сами убегут, в свою же ,ловушку.)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама