Стихотворение «Душа бузит, как на аркане!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:
«Трапезная, монастырь Свирского»
Предисловие:

Душа бузит, как на аркане!

Душа бузит, как на аркане!
Зачем им сотовый... скрижаль?
Мне б два по сто в одном стакане,
чтоб заглушить тоску печаль...

Наверно, строить будут башню?
По жилам кровь в мелизме пчёл...
Зачем ищу я день вчерашний?
Когда бы новый не расцвёл.

Вопросов много, очень много,
как архитектор знаю всё...
Пчелиный мёд - пчеле дорогу..!
Летают вольно над селом.

Над слободой, Деревни Старой
вознёсся звонницы мелизм.
Он опыляет всё задаром
и жизнь моя, длинною в жизнь,

Уроки вечности подносит -
по плащанице, не таясь...
В тональности многоголосья
затихнут в куполе..., смирясь.

Умом завис я на стакане.
А сердце рвётся в высоту...
Душа бузит, как на аркане!
И слова слышу красоту.

Под звуки колокола в ноты,
кинжалом душу распашу.
Когда во сне увижу соты,
то даже губы... оближу.

А у ней сотовый - с Айфона!
А у меня в колоколах
Язык оранжевого звона,
со вкусом мёда на губах...

12 июня 2024, Свирский монастырь

Послесловие:
* фото: монастырь Свирского, трапезная.
* "Пчела" - монастырь на Брянщине;
* мелизмы (в музыке) - "пчела" - по-русски буквально;
* соты - самый рациональный способ строительства, при котором
достигается наибольшая площадь при меньших затратах на стены;
* баши строились для хранения свитка (скрижали),
в русском языке - пожалуйста, жаль, жалейка...
* цитата из фильма "Королева бензоколонки":
- Мне два по сто в один стакан.
- Батюшка, вы старовер?
- Нет, просто полумер не люблю.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама