Стихотворение «ГАСИТЕ СВЕЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:

ГАСИТЕ СВЕЧИ

В рамках литературного конкурса "Песня, как поэтическая форма" создана эта песня. Жанр -советский реализм.
Привожу также разбивку песни на части.

[intro]
[instrumental]
[bmp 60]
[key C]
[male vocal]
[verse]
Идёт война – непримиримых из врагов,
Добро и зло схватились в сече,
Кто умереть за это был готов,
И там погиб – зажгите свечи…
Сошлись так звёзды в небе или это рок?
Но на Руси всегда он с нами,
Да то судьба, и есть повсюду - Бог,
Кому дано - поймёте сами...
[horus]
Зажгите свечи, вновь идёт война,
Зажгите свечи, вновь в крови народ,
Зажгите свечи, чья же в том вина,
Что их не стало меньше тех невзгод…
Зажгите свечи – сколько будет вновь сирот,
Зажгите свечи, но и Родина нам мать,
Зажгите свечи и пускай закроют рот,
Не понял кто, что надо Бога выбирать…

[bridge]
Идёт война – зло на добро,
Напало первым, в чём вина?
Идёт война – копают ров,
И закопают в нём сполна…
[verse]
Идёт война, ну а молитву кто прочтёт?
Нас скорби учат – мы упрямы,
Идёт война души – который год,
Не видят люди этой драмы…
Нас вере учат, и святых крутой отбор
Идёт суровый, и последний,
И, как всегда, везде лукавый вор
Прельщает и увечит бедных...
[horus]
Зажгите свечи, вновь идёт война,
Зажгите свечи, вновь в крови народ,
Зажгите свечи, чья же в том вина,
Что их не стало меньше тех невзгод…
Зажгите свечи – сколько будет вновь сирот,
Зажгите свечи, но и Родина нам мать,
Зажгите свечи и пускай закроют рот,
Не понял кто, что надо Бога выбирать…
[bridge]
Давно уже снарядов треск
Рвёт не тела, а дух калечит,
Но мир гулял и видел блеск
Всей мишуры – фальшивы свечи…

[outro]
Идёт война, а кто-то просто так устал,
А кто-то даже не заметил,
А кто-то телом жив, но дух упал,
Финита ля, гасите свечи...

[fadeout]
[end]Создатель музыки и исполнения - Анатолий Вишниц
Текст и видеоролик - Алекс Тим

https://www.youtube.com/watch?v=NVSwKqRJ_-k
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама