Предисловие:
Одна из первых молитв
Написана в прошлой жизни, до восхождения
Второй Звезды всея парнасского сообщества,
посвящается
Мечте прекрасных лыцалей и богатых трубадуров,
чтоб донести до паствы о
Сказке потускневших жизней,
И оставить, не кнопошные, а реальные пути помощи
Давно уже ни от кого, ничего не жду
Можете считать это пристанью вашей надежды
На паперти, с надеждой просила
милости у случайных прохожих.
Губы в скупой улыбке кривила
на ответ: "подожди, Бог поможет."
С болью смотрела в умные лица-
не каждому готова взмолиться-
но услышали бы! Чуть бы склониться
и до края наполнить слезницу.
Просьбу уносит порывом ветра.
Люди в делах, бегут мимо храма-
Кто домой из торгового центра,
кто - про атеизм твердит упрямо.
Рядом нет никого, лишь ступени
ведут к слегка приоткрытой двери.
А сдержит что? Нет страха потери.
Отчего ж так ладони вспотели?
Свечкой бы подсветить лик иконы,
масла чуток добавить в лампаду,
да с верой, коленопреклонённой
индульгенцию просить бы надо.
Только, истрачены те копейки,
что с грехом пополам получила
под звуки пастушковой жалейки,
на кофе, вино и кусок сыра.
И не на что заказать молебен
чтоб благодеяния, на службе,
были отделены от потребы.
Как-то самой это сделать нужно.
Глаза закрою, сложу ладони.
Силам небесным шлю благодарность-
простите, земные, всех не вспомню-
верю, что всем по заслугам воздалось.
--------------------------------------------
Что дальше делать мне бы узнать, будущее не ясно -
И тело в ломбард не сдать, и душу Бог взять пока отказался.
|