Стихотворение «Ку-ку! Из светлых Шестидесятых годов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Ку-ку! Из светлых Шестидесятых годов


В парке весеннем
Когда-то
Весной —
Вместе со мной!
Да!
Вместе со мной!
Пела
Ку-кушечка!

Да уж!
Может,
Хотела замуж?!

Как давно
Это было!

Теперь уж
Не поет
Эта Дама! —
Так прелестно,
Призывно,
Уныло!

Ужели,
И ей
Все постыло?!

Лишь
Старость моя
Повторяет
Упрямо:
"Ку-ку!"
"Ку-ку!"
Еще
Сто раз:
"Ку-ку!"

Как той весной,
Я не петь
Не могу!

...Но тогда
Наш Мир,—
Цельный
И добрый, —
Еще не был
Ра-спят
Войной!

И я
Не был один:
Сестра,
Папа и Мама
Были!
Еще со мной!

...А будет ли это
Снова:
В Москве
Или
В Подмосковье?!
Споет ли
Кукушка
С любовью?! —
Не про
Печаль-тоску!

А про Путь —
Без Конца!
Про тропу
На Многие
Лета! —
Из Изумрудного
Света!
Про  нежности
Первоцветов!
Про
Синее Небо
Детства,—
От которого
Мне не деться
Ни ку-ку!
Ни ку-ку!
Ни-ку-да!

..Да!
Звонкое
Было Время!

Жаль,
Что
НЕ навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама