Стихотворение «Марион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Марион

О, моя милая Марион, Здравствуй!
Как поживаешь? Да ты что, уже дети?
Как время летит - недавно дядин сарай
В лет пять от пожара спасли.
На сеновале лежали по уши в саже,
На звёзды смотрели, ими любовались.
Марион, а ты всё так же красива,
Как и той весной.

Помнишь, тогда со школы,
Класса с седьмого мы шли,
Дождь начался -
Промокли, словно мы грачи.
В воздухе сигаретный дым с ментолом,
Запах кофе и любовные чувства к тебе,
Марион. Такая подруга старая,
Знакомая давно - секреты все знаешь её.
Ничего не утаит она от тебя...
А ты ей ближе даже родного отца.
Ах, Марион, подруга детства моя,
Как трепетно и долго я люблю тебя!
Тогда, во время дождя, я рукой докоснулся
До холодного твоего плеча-
Скажи... Ты ведь всё поняла?
А от чего тогда так отпрянула, будто
Кипятком ошпаренная?
От чего так сильно свои сигареты в руке сжала?
В глазах же написано - страх и отчаяние. 
Ясно, нет в этом свете мне хуже наказания, 
Чем любить тебя!
Марион,с того момента, подруга моя, 
Страдаю я!

На лет двадцать, иль тридцать
Расстались мы. Но как по судьбе-
Снова сошлись!
Ах, Марион, ты всё так же прекрасна,
Всё так же красива, как и той весной.
Скажи, а ты мужа любишь?
А.. Любишь его. Хорошо.
А я тебя любил до сих пор. И люблю -
Сердце отдаю.
И как назад его вернуть - я не пойму.
Да в прочем не надо, забирай, родная моя!
Ты для меня роднее всех.
И знаешь, что тогда было наказанием-
Сейчас награда.
Награда мне в жизни, за что и не знаю,
Любить тебя так долго, пусть и нет ответа,
Не будет его, но, ах, Марион,
Моё сердце пылает от тебя, Марион! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама