Стихотворение «Полвека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Полвека

Старая усадьба, лавочка, цветы..
Где-то полвека назад здесь были я и ты.
И была у нас страсть, чистейшая любовь
Из-за этого басиком я шла по ковру
Шипов роз.
Полвека прошло, а я помню всё:
Губы твои лезли на рожон моих,
Мысли затуманены, будто мы горим..
А мы и горели: светлячки все спят,
Только два тела друг друга дразнят.
Ровно полвека живу я одна:
Такая моя судьба-
В тебе раствориться на лет пять,
А потом ещё эти пять лет искать
Себя, ту старую версию, а может
И лучше, но только ту, что без тебя
Не будет простужена.
А ты и помочь не захотел.
И проще уйти, знаю, тебе.
Но верен ли этот путь, отвечай?
Стоило ли мучать себя полвека, бросай
Меня мучать, ответь на вопрос!.. 
А помнишь.. Полвека назад..
Здесь две пары глаз горят?
Когда это было? О, полвека назад..
Я присяду на лавочку и тихо заплачу,
А ты можешь мне предоставить отдачу?
Расскажу из своих уст, что было тогда, 
Что чувствовал ты, чего не видела я?
Я тихо обниму колени свои-
Тебя дослушаю в тот же миг..
Быть может вот так,
Полвека спустя,
Смогу я отпустить тебя?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама