Стихотворение «Шутовские строки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

Шутовские строки

Цирк улетел на воздушных шариках.
В синее небо он устремился,
Плакала девушка на развалинах, 
Принц любимый с ней не простился.
"Где же ты, где же ты....?" - отдаленное
Следом кричит эхо громогласное.
И полосой небо разделенное
От солнца стало бордово-красное.
В ее бездонных глазах сапфировых
Застыли слезы непонимания
Зачем же парой все называли их
Ведь знали, знали о расставании...
Цирк приземлился на новой улице,
Вмиг разлетелись цветные фантики.
С плаката принц добродушно щурился, 
С принцессой новой в лиловом бантике.
Вот только клоуны стали грустными,
А шут стихи сочинял в отчаянии.
Нельзя играться чужими чувствами,
И забывать свои обещания.
Принц всем принцессам в любви божился,
И называл их своими "феями".
Но ни с одной так и не ужился,
Лишь собирал новые трофеи.
И разошлись шутовские строки
По городам и дворцовым залам,
Так, осудив подлеца пороки,
Правду всем девушкам рассказал он.
Принцу принцессы теперь не верили,
Феи ушли, клоуны разбежались...
Вскоре и вовсе закрылись двери,
С цирком навеки все распрощались.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Аноним      08:37 24.06.2024 (1)
1
громоглассное.

Одно с  - лишнее
     08:40 24.06.2024
Благодарю! Меня смущало это слово, но я не проверила, а зря.
     12:21 15.06.2024 (1)
И смешно , и грустно )))🎈🤴🧚‍♂️
     12:25 15.06.2024 (1)
Всё как в жизни)) 
     14:06 15.06.2024
Да, эмоции вещь такая ))) 🎭
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама