Стихотворение «Сам себе, мир, помоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Сам себе, мир, помоги

Зря беснуешься и ноешь;
«Всё-то скверно и не так!
А Отечество родное
И тоска, и маета.
И вообще уже достали,
Жить здесь больше невтерпёж!»
Да, такие вот, детали.
И всё делай с ним что хошь:
Убеждай и дай свободу,
И грошей набей карман..
«За страну в огонь и в воду?!
Извини, никак ты пьян?
За неё пусть Ванька бьётся.
У меня ж мозги не те.
Так что не стоит вопроса
Как помочь стране в беде.
Гражданин поскольку мира,
Не одной, отнюдь, Руси.
Не было она кумиром.
Нет, свободы коль вкусил,
То теперь обратно в клетку
Не сумеете загнать…»
Слышим это мы нередко,
Что плоха весьма Русь-мать…
А народ её скот, быдло,
Пьянь, куриные мозги.
Да когда такое было
Чтоб не рвали на куски,
Напрочь чтоб не раздирали,
Не пытались Русь враги
Превратить, не будь в металле,
Риски были велики,
Непременно бы случилось,
В прах и тлен – не удалось!
Духа мощь – вот в чём причина,
В душах наших, что не гость.
Но её в космополитах,
А теперь таких с лихвой,
Патриотов только быта,
Что так есть, народ, усвой
Да вовеки не бывало
И не будет никогда!
Но зато того навалом,
Что не гоже никуда!
«Крымненаш!» что причитаний,
Воплей, жить, что не дают…
«Нет свободы мы считаем!»
Власть же холит, мать твою
И лелеет мразь всю эту,
Макаревичей и Ко,
Тех, кто жаждет сжить со света,
После доброго всего,
Самоё её, не больше
И не меньше же ничуть,
Уложить забвенья в ложе.
Такова преподлых суть.
И давно пора бы надо
Преподать им всем урок,
Поместить в объятья ада.
Вот уж в этом будет прок.
Чтоб своё впредь знали место
И не рыпались, враги,
Если нет иного средства,
Сам себе, мир, помоги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама