Стихотворение «Как и где неважно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Как и где неважно

Как и где неважно,
                            сколько,
А тем паче почему,
Он вполне держался стойко,
Должное воздам ему,
Доставалось и немало,
Рок, так скажем, от судьбы.
Как она его ломала,
Пожелав загнать в рабы.
Но не всё и неба в силах
Нам по жизни предписать,
Превратив, к примеру, в силос.
Чтим мы, как же, чудеса
И порою даже сами
Их способны сотворить,
Став на время чудесами,
Людям свет даря зари…
А коль так, то ныть резона
Я не вижу и тогда,
Перестав когда быть сонной,
Сходит к нам с небес беда…
И берёт в полон, и давит,
И кромсает душу, рвёт.
Что поделаешь, коль вправе,
Знаем это ж наперёд.
Но при всём при том, имеет
Всяк свой в жизни интерес.
Есть у каждого ж идея.
Кто-то быть богат как Крез
И не менее, желает,
Кто-то о любви в мечтах,
Без её нет жизни края,
Он не более чем прах.
И раз так и потому-то
Тяжко даже если сверх,
Далеко то не минута,
Пребывать в унынье грех!
Воевать, сражаться, биться
До последнего наш долг.
Здесь неведома граница:
Мощь лавины же поток!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама