Стихотворение «Что может быть страшнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Что может быть страшнее

Что может
    быть страшнее
Ухода в мир иной?
То воля Божья, с нею
Не плачь сколь и не ной,
Обязан согласиться,
Как должное принять…
Не красная девица.

«О как мне жаль меня,
Как так совсем не будет?!
Навеки и совсем?!
С тем не согласен, люди!
Сегодня сплю и ем.
Гуляю по аллее,
Дня в сумерках брожу.
Мечтать о счастье смею.
Я ж из себя ханжу
Не строил и не мыслю
Дня жизни без любви…
Единое  я с жизнью!
Как так вдруг: не живи!
Всё – нет меня, не стало…
Небытия впредь мрак
В большом моё и в малом…
Как может быть так, как?!»

А так и есть, и было,
И будет так в веках:
Всех примет нас могила…
Сначала далека,
Ну а потом всё ближе
И вот уж встал на край,
Её мрак бездной дышит…
Ну что же забирай!
Махнул рукой, смирился,
Хоть жить, о как хочу…
Но вот она землица.
Работа…  палачу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама