Стихотворение «Не будь наивен очень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Не будь наивен очень

Не будь наивен очень,
Не полагай что гож,
Враг, Русь ты опорочить,
Пуская в ход и ложь,

И полуправду ту же,
И правды на подхват
Вброс, дескать тоже, нужен…
Народ всему, мол, рад!

Да, поначалу может
Поверит: как же - факт,
А почему б нет, что же:
Всех не раскрыли ж карт.

Ну а потом допетрит.
Он же не глуп, допрёт.
Сертификатов, метрик
Не спросит. И… вперёд!

Воздаст всем и по полной,
Получат те сполна,
Кто гребней гнал на волнах,
Стихия же сильна,

Потоки лжи. И смрадом
Порока нас дурил.
Объятья, дескать ада
Лишить их смогут сил…

Неоднократно было
Подобное в веках,
Но каждый раз могила,
Как ныне, далека.

Однако же, по краю
Случалось всё ж пройти.
Миф все дороги к раю.
К нему нам нет пути.

Тем более земному.
Стремиться, да, не грех
Совсем, совсем к иному.
Забота это всех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама