Стихотворение «Завтра в дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Завтра в дне

Предвидеть всё
            и вся-то невозможно,
А знал бы, то соломки подстелил
И падал, не страшась, на это ложе,
Запас при этом сохраняя сил.

И встав, встряхнулся, огляделся – норма
Да и потопал дальше – без проблем.
И никакого, в общем-то, минора.
Доволен, скажем так, почти что всем.

Но коль не знаем, не открыты карты,
А что же будет, ждёт нас в завтра дне:
Объятия, их нету слаще, фарта,
А проще говоря: ты на коне.

Или… вот тут, оно, в ответ – молчанье,
Не нарушай уж лучше ты табу,
Конец известен: он весьма печальный:
Харон, по Стиксу вместе с ним гребу…

Так что уж лучше нам не ведать, люди,
А чем же завтра нас одарит день:
Всё хорошо, совсем уж плохо будет?
На солнце выйду или спрячусь в тень…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама