Стихотворение «Рай он на пороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Рай он на пороге

Кто бы что бы
                не трепал
Языком, уж это…,
Многих умников хлеба,
Не конец, нет, света!
Любим нынче говорить,
В этом нет секрета,
Трепом свет затмим зари,
Тут не до  аскета.
Даже ночью-то, во сне,
Не замолкнем, свято
Поболтать  о завтра дне…
Дескать, мол… «Ребята,
Сейчас житуха неплоха,
А представьте, вскоре,
Обещают так верха,
Позабудем горе,
Что на свете даже есть…
Рай, он на пороге
И уже почти что здесь.
Вытирает ноги
Чтобы в наш родимый дом
Шаг свой сделать первый!
Достаётся он с трудом,
На пределе нервы!,
Но… душою коль готов,
Наконец решился,
Власти нашей плод трудов,
То уж скоро жизнь-то
Станет лучше не бывать…»
Ну и что ж мы? Верим!
Хоть всего то… лишь слова.
В той, иной ли мере,
Но не более того
И не суть, при этом,
Столь в том нужного всего…
Дружим, люди, с бредом!
Он за мать и за отца,
Истину, свободу…
С ним желаем до конца
И в огонь, и в воду,
И не иначе идти.
Толку жаль в том нету.
С ним Руси не по пути…
Обогни планету
И вернёшься вновь к тому
От чего ушли-то…
Потому и не пойму,
Что ж мы ради быта:
Тряпок, жрачки и деньжат
Предали идею…
Грязи на неё ушат
Вылили, я смею,
Говорить, что всё-то так,
Не один к тому же,
Испугавшись зла атак.
Прежний мир порушен,
Ну а новый трепотнёй
О возможном благе
Не построить! Ой-ё-ёй,
Сколь блуждать во мраке
Нам всем миром предстоит.
Жертвам счёт потерян!
Коль душой мир инвалид,
Как в него жить веря?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама