Стихотворение «Мне всё равно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Мне всё равно

Мне всё равно,  что обо мне расскажут
Сейчас ли, за моей спиной, потом.
Не интересует и на йоту даже.
Зачем он нужен и кому… фантом?!
Случись, услышу всякое такое,
Что нехорош и сплю с чужой женой,
А муж её убит измены горем,
Я всяким извращениям родной,
Заплачу разве и полез враз сходу
В петлю, топиться дурень побегу?
И морду бить не захочу уроду,
По существу, коль злейшему врагу,
Молвы, навета автору… Да бросьте!
Не стоит он внимания того,
Бросающийся с голода на кости,
Шагающий чрезмерно широко!
Ему коль надо, пусть потешит душу,
Поразвлечётся малость, ну а мне:
Тем настроение нисколько не порушу,
Оно как было, будет на коне.
И отвлекаться думою особо
На эту тему вряд ли захочу.
Не реагировать найду, конечно ж, способ.
Дать карты в руки, нет уж, палачу!
Утрирую, конечно, есть тут малость
Желание чуть приуменьшить роль
Того, на долю что мою досталось
И скрыть хоть как-то ту же сердца боль!
Но суть важна. Оставим же детали,
Хотя б на время, день-два, в стороне.
А там глядишь и думы-то… отстали,
Что досаждали так упорно мне…
И понимаешь, что нападки чьи-то,
Что нехорош ты в плане, и вообще…
Сработала твоя, она, защита,
Жить дальше в этом продолжай ключе,
Такая дурь, убогих перекосы,
Отнюдь, не малые хотя они ума,
Но всё ж не те, столь нужные,  вопросы,
Забот что требуют и времени весьма…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама