Стихотворение «Откровенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Откровенье

Не шутка это: с гаком в шестьдесят
И надо же такому вдруг случиться,
Я был в полон и не случайно взят
Смазливою какою-то девицей.
Которой лет, а впрочем, промолчим,
Про возраст женщин говорить не гоже,
Не тема разговоров для мужчин.
Какая разница: постарше, помоложе.
Пленён и всё тут! Поднял лапки вверх.
На милость победителя сдавайся,
Хотя, возможно, кто-то скажет: «Грех!
На лет своих взгляни богатство!
Да и подумай и реши: резон
Имеется в подобное впрягаться?
Не сказочка и далеко не сон.
Ведь чути- что и всё тебе-то… баста!»
Ну что сказать: случилось – неспроста,
Я не напрашивался, не просил у Бога.
В чём, в чём, а в этом совесть-то… чиста,
Чтоб эта стала для меня дорога
Наипервейшей из всего и вся
И позабыл, и напрочь, все иные…
И вспоминать о них не мог – нельзя!
Не чувствовал при том своей вины я…
Раз там решили дать последний шанс,
Благословили небеса, не зря же,
На единение с любимой, милой нас,
То это от и до с ней время наше!
Не суть года и сколько тебе лет
Особой роли не играет тоже,
Когда альтернативы… просто нет:
Друг мы без друга часа жить не можем!
С её я именем дни, ночи на устах,
А взгляд её, улыбка – Откровенье!
Жизнь без неё бессмысленна, пуста!
Она последний шанс мой на… спасенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама