Стихотворение «Еле дожил до утра. Питерские зарисовки автора.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 5
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
"Зачем, зубодер распроклятый,
Мучительный тянешь момент?!
Тебе, стоматолог, сто матов.
Измученный шлет пациент!" 
(Вадим Шефнер).
Источник информации: https://litmir.club/br/?b=119282&p=2.

Еле дожил до утра. Питерские зарисовки автора.

Ночью, зуб меня встревожил.
Еле дожил до утра,
А потом, быстрее ветра,
Прямо в лапы к докторам.

В поликлинику с собою
Взял я полис  ОМС,
Чтоб бесплатно, с острой болью
Распрощаться мне  в конец.

Но хирург, тот славный дядька
Ухмыльнулся, глядя в рот,
И сказал мне, мол, без боли
Обойдемся и в пятьсот.

Но бесплатно, тоже можно,
Коли воля есть терпеть.
Если выдержишь ты парень,
Рот пошире и терпеть.

Тут,  пошарив по карманам,
И с трудом, найдя едва,
Протянул я зубодеру
Горсть монеток не спеша.

Посмотрел он, ухмыльнулся,
Взял щипцы, залез мне в рот,
Тут и проклял все на свете,
Что я взять забыл пятьсот.

Нашатырь сестра совала,
В чувство, чтобы привести.
А на ухо мне шептала:
«Сам виновен, не взыщи».

Врач ведь тоже хочет кушать,
Бутерброд,  держа с икрой,
Ну, а если доктор сытый,
То доволен и больной.

Так что граждане России,
Даже если  боль в зубах,
Припасите пару сотен,
А иначе вам ни как.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама