Где любовь, ребята, там и правда.
Кто-то очень правильно сказал.
Я не знаю, что там будет завтра?
А сегодня ... ложью ест глаза.
В золоте ухоженной святыни,
вдруг домишко вижу, неказист...
А на нём табличка..., на латыни?
Кто хозяин? На руку не чист!
Распирает гордость за Россию,
за страну в которой мы живём,
и которой в свете нет красивей!
И за почту, и за отчий дом.
Проплывают мимо пароходы
и туристы ходят по тропе.
Что осталось в памяти народу,
как стоит - фингал на алтаре.
И стоит изба немым укором
рядом с золотым монастырём...
И поля, не тронутые взором,
и берёзы ясно белым днём -
Всё исчезло, будто в одночасье.
Здравствуй необъятная страна!
У Свири бы не было бы счастья.
Вот она, родная старина!
13.06. 2024, Свирский монастырь
|