Стихотворение «Когда молитву пишем слитно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:
«Свирский монастырь, Рощинское озеро»

Когда молитву пишем слитно...

Послушал Спасу литургию.
От слова тур и слова ли ...
Свечу зажёг Одигитрии.
С кадила дьяка дым валил...

Мозги заполнила молитва, 
как хор монахов стих поёт... 
О, сколько крови в мир пролито,
никто, конечно, не сочтёт.

О чём поёте вы, монахи?
Какая связь Литвы и мо- ?
В переодетые рубахи,
и свежевыбритым лицом...

Шикарный глас под сводом дружбы
на Умиление седин.
Прекрасна греческая служба.
Как хорошо, что Бог един.

Сидят костюмы как влитые,
блистают книги жития...
Куда ведёт меня стихия?
И колокольный глас литья -

Наполнил звуки дорогие.
Померкли злые словари.
Послушал Спасу литургию.
От слова тур и слова ли ...

Слова пролились как в потоке,
росой осели в языке.
Молить и лить. Разило током.
И завязалось в узелке.

Они теперь в литературе,
в культуре и на злобу дня.
Как много букв в макулатуре,
как мало толку с бытия.

Когда "молитва" пишем слитно,
выходит русская: "-литва"
и смоль заветная у свитка.
А на российском, всё - ботва.

Я выходил с крестом в поклоне,
улыбкой ясной на лице.
Как просветлённый из колоний,
загадкой курицы в яйце.

Когда молитву пишем слитно,
а в книге - фигу видим мы,
мне не за зрение обидно,
за звуки милой старины...

Литьё металла, буквы литер,
и храмов чёрную икру.
Я уезжаю, Вы молитесь.
Язык один. В ином миру.

13.06.2024, Свирский монастырь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама