Стихотворение «День на излёте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 42 +1
Дата:

День на излёте...



День на излёте, и снова
Волшебным закатом
Вечер июньский
Украсит чертоги свои...

И под окошком моим,
Словно в детстве когда-то,
Вдруг невзначай запоют
Свою песнь соловьи...

Уж и не жду я от жизни
Подарка такого !
Лето давно перестало
Мне душу пьянить...

Трель соловьиная,
Будто на счастье подкова...
Словно из давнего прошлого
Тонкая нить...

Выйду к берёзке,
Накинув на плечи платочек.
Ах, неужели в ветвях
Всё поёт и поёт соловей?..

Ствол обниму и промолвлю
Тихонько : "Дружочек!
Я постою хоть недолго
Под кроной твоей..."

Ветер прохладный листвой
Шелестеть не устанет,
Стихнет на миг на ветру
Соловьиная трель...

И среди белых ветвей
Той берёзы проглянет
Глянец вечерний -
Небесная синяя гжель!..

06.06.2020.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 17.06.2024
Красивые образы! 
Понравилось
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама