И день, и ночь, и год, и век
Все ткется повесть моей жизни
Так от рождения до тризны
Как от морей до малых рек.
Чем дальше – меньше. Мир сужаем,
Хотя казался необъятным.
Уменьшенным тысячекратно
Он будет и потом. Я знаю.
Он был вселенной – стал песчинкой,
Но свет его еще струится,
Еще надеждой тихой снится,
И лунного луча пылинкой.
И за святую эту малость,
За нежный свет звезды падучей,
Удачу, что приносит случай,
За маленькую птицу-радость,
Я сберегу и жизнь, и разум –
Все, то, что в мире уменьшенном
Для сердца моего осталось.
И сберегу, пожалуй, совесть:
Что в узком мире, что в широком
Она, как твердь, необходима…
И ты…
Когда-нибудь прочтешь
Мою
Оконченную
Повесть
|