Стихотворение «Версия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Версия

Что явилось  Ему полстолетья тому:
малых луковиц в пятнах провалы?
Ленты узких дорог, город, словно пирог, 
плоских крыш  бесконечные  шпалы?
  Площадь - дуги подков,  дальше - ряд  завитков,
  два десятка потешных машинок;
ночью - цепь огоньков,  серебро мотыльков
и рубин  заостренных  вершинок.
  Словно впаян в кристалл  -  вождь  торжественно  спал
в темно-красной своей  пирамидке,
темен был их обряд, темен был их наряд,
а пространства поодаль в избытке.

Муравьиный размах, редкий праздник в домах,
и смешные, по сути, награды;
он решил - на корню истребить их  возню,
все сменить: и дела, и наряды.

Он забыл свой покой, Он взбурлил их рекой,
и уже тянет дымом с окраин,
там где горки грядой, где вершинки – слюдой,
где убил брата Авеля Каин.

некто выложил в блог под крестом – куполок,
что сверкнул, уподобившись слитку,
а в чужой стороне  кто-то странный вдвойне
нарядился в багряную  свитку.

Пестрым стал их наряд,  узких ленточек ряд
заменили на многополосный,
    но совсем недалек, небольшой мотылек
в чьи-то стены принес смертоносный.

Он порвал первый акт, что поделаешь – факт,
не учел феномен  рикошета.
Надо б снова начать, снова Ангел  печать
будет рвать в середине сюжета.

Он устал, он прилег, резкий звук – мотылек.
Отмахнулся тяжелой печаткой.
Этим вряд ли помочь. А рубины сквозь ночь
полыхают над главной  площадкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама