Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 36 +1
Дата:

Время

Время строит, время рушит,
Бьёт по морде, тешит душу.
Время знает, что нам надо,
Но не видит, что нам в радость.

Время, что ты за игрушка,
И какой всё меришь кружкой?
Что ты ловишь в свои сети
И чего добьёшься этим?

Время – всадник, – ты ужасно.
Время – путник, - ты несчастно.
Ты живёшь собой гонимо,
Так беспечно, так ранимо.

Спой мне, время, песню жизни,
Разложив себя сквозь призму.
Сплачь мне, время, слёзы смерти,
Намотав себя на вертел.

Время ищет, но не знает,
Что находит, что теряет.
Время помнит нас и любит,
Но оно нас всех погубит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 19.06.2024
1
Грустновато, конечно, но с этим не поспоришь.
     18:02 17.06.2024 (1)
Здорово!!! Замечательные творческие находки. Очень понравилось!
     19:38 17.06.2024
Спасибо, Вячеслав! Специально не искал, так получилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама