Стихотворение «Уходя, дверь закрыл на четыре замка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Уходя, дверь закрыл на четыре замка

Уходя, дверь закрыл на четыре замка
И амбарный ещё навесил.
Знал, что будет, ой, как нелегка
Путь-дорога средь старых весей.

Семь пар подкованных взял сапог,
Семь одежд на перемену.
Я усвоил полученный прежде урок,
Что решил, исполняй непременно.

На заре, когда дремлют ещё петухи,
Скот в хлеву жуёт жвачку,
Шёл и шептали вослед лопухи:
Мы желаем тебе удачи.

Впереди ль ожидает побед череда
Или сплошь пораженья:
Это всё не беда, даже если когда
Одолевают сомненья.

Всё иду. Остаются за моей спиной
Реки, горы, равнины морские.
Знаю, не вернусь однажды домой
К запертой двери на замок навесной.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама