Стихотворение «С дыханием весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Строки посвящаются галантусу (подснежнику)...

С дыханием весны

С дыханием новой весны
Прерывисто-частым и робким
Стекают морозные сны,
Размеренно тают сугробы.

Дождавшись проталин, пострел,
Покрова пронзив неприглядность,
Наружу прорваться успел:
Головка бела и нарядна.

Все больше вбирая тепла,
Расходятся в стороны ушки.
Пушистая шапка сошла,
И купол висит на просушке:

Сияет фарфор молоком
С зеленой печатью на стенках
Посуды. Желтея легко,
Стареет узор постепенно.

2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 17.06.2024 (1)
1
весь цикл этот просто неподражаем!!
     17:00 17.06.2024
Благодарю Вас, Надежда! 
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама