Стихотворение «Я верил, что была ты, лишь, моей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Я верил, что была ты, лишь, моей!

Сияет, серебрится всё в лучах,
И в дымке предрассветной засыпает,
Волшебная, неведомая даль,
Где ты и я, и небо нас венчает,

Я верил, что была ты, лишь, моей,
И что любила ты меня, наверно,
Но оказалось это ложью, всей,
Невыносимой тяжестью убило,

И я один скитаюсь с той поры,
Как неприкаянный стрелец во тьме вселенной,
Тебя я вижу в каждой женщине,
Но понимаю, что обман то вечный,

И эта боль внутри меня живёт,
И бьёт меня, калечит, убивает,
Но ты давно чужая, не моя,
И та любовь меня не отпускает,

Я знаю, что всё умерло давно,
И каждое мгновенье вспоминаю,
Что ты была чужой мне всё равно,
Зачем тебя любил, я сам не знаю,

Листва сияет в солнечных лучах,
И тихо шелестит, со мной прощаясь,
Я ухожу в неведомую даль,
Где будешь ты моею, я надеюсь!


17 июня 2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама