Стихотворение «НЕ ЧИТАЙТЕ НА НОЧЬ ПУШКИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

НЕ ЧИТАЙТЕ НА НОЧЬ ПУШКИНА

Сон мне снится. Ну и ну…
Да цветной, как наяву.
Только в толк я не возьму – что к чему:
Дуб зелёный. Рядом кот
На цепи сидит – орёт
Леший – сволочь мне грозит
Что прибьёт!

Я - на ёлку от него
Там деваха… грудь – ого!
А вот низ-то не понять от чего –
То ли рыба, то ли нет…
Ноги что ли ей во вред
Рассказать кому про то –
Скажут: «Бред»!

Я – к избушке без дверей.
«Повернись – кричу – живей!
Если тута кто живой? Выдь скорей!»
Вдруг старуха предо мной
«Заходи касатик мой!
Побалуемся в любовь мы с тобой!»

«Что ты, старая! Окстись!
Ты отмойся да проспись!
А потом уж до людей покажись!
Лучше с Лешим подружусь
Али вона к той вернусь.
Что с ней делать, как - нибудь разберусь!»

Из кустов, да прям ко мне
Волк с девицей на спине
И храпит девица ента во сне.
«Эй, мужик, куда табе?
Сдам царевну щас Яге
Рупь с полтиной и ты будешь хоть где!»

Сквозь крапиву лезет поп
Ею трёт опухший лоб
Причитает: «Вот Балда! Вот холоп!»
Следом  - с воем попадья
«Дай - подую… что жа я
Не дала яму взамен три рубля?»

Я – к попу: «Скажи, где я?
Что за странные края?»
Глянул в море: бочка в нём, аль бадья?
Вижу – с горя пьёт Кащей.
Чую запах кислых щей –
Запах Родины! Что может слащей?

А вдоль моря чешет бес…
Дед какой-то в воду влез
Тащит бредень… «Что там? С рыбой, аль без?»
Обернулся он на крик.
Весь обмяк и как-то сник
Слёзы – градом… «Что ты, что ты, старик?»

Головой в плечо он мне:
«Утоплюсь я при Луне
С бабой-стервой нету сладу мене:
То ей – енто, то ей – то.
То – хоромы, то – манто
Что не скажешь, всё не так, всё не то…»

Ну, а тут как раз Балда –
Малый, видно, хоть куда.
«Эй, Балда, а ну, подика сюда.
Выручай-ка старика –
Его бабе три щелчка в лоб поставишь
Ну, ступайтя. Пока!

Да не стой, наморщив лоб.
Что стоишь, аль занемог?
Али совесть за попа бьёт в озноб?».
Он слизал с листа росу.
Ковырнул ногтём в носу.
Деда – на руки скрылся в лесу.

Леший полбу мирно ест.
Я на дуб к русалке влез.
Разбирает меня к ней интерес.
На неё дятём гляжу.
Рыбий хвост в руках держу.
А что дальше,  как проснусь – расскажу!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 18.06.2024 (1)
Стихотворение ого-го! Посмеялась в волю! Спасибо за хорошее настроение! 
     16:51 18.06.2024
СПАСИБО!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама