Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Колыбельная

Я колыбельную спою тебе, родная,
Про ту любовь, что нас спасла тогда,
Про сказки ветра, тайны гор и леса,
Про нашу жизнь, тебя и про меня,

Ты научилась просто жить и тихо,
И мудрость предков ты всю приняла,
Там, за околицей, в грешном миру из пепла,
Ты свой очаг и дом свой создала,

И под иконкой колыбель качаясь,
Твоей рукою нежною, родной,
В мороз и стужу лютую спасала,
Твоя любовь осталась чтоб со мной,

А мне казалось, прошлое минуло,
И что уже не будет, всё прошло,
Ни той ...., далёкой и безумной,
Ни бед, ни горя, страха, ничего,

Но всё вернулось с новой силой, злобой,
И мир упал, исчез, как белый дым,
И ночи все под той иконкой слёзной,
И с колыбельной умерли, как мы,

Я колыбельную спою тебе, родная,
Про ту любовь, что нас спасла тогда,
Про сказки ветра, тайны гор и леса,
Про нашу жизнь, тебя и про меня!

18 июня 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама