Стихотворение «Посвящение В. Залежского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Посвящение В. Залежского

Насыщённый революционным веянием,
Подверг старый строй сомнением,
Раскрыл глаза лёгким дуновением
Для крестьян, рабочих всей Руси.

Знаменем Петербург на уши поставил
И идеи Маркса с Лениным он славил,
И имена в учебниках прославил
Революционеров и Анархистов всей Руси.

Горечь потерь он не принимал,
Жжением на устах Февраль и Октябрь восхвалял,
Приговора для монархистов он давал
На территории всей Руси.

Фанфары изменений звонко воют,
Винтовками отчизну вызволяют,
Гаубицами головы врагов то кроют,
По стране нашей, всей Руси.

Чёрные и Зелёные нам не указ,
Монархизму даём идеей отказ,
Для вождя выполним приказ
Об освобождении всей Руси.

Декрету скажет он "Ура!" умело
И проложит путь в новь он смело,
Сколько скорби проскользило
По земле нашей, по Руси.

2023, 26 сентября

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама