Стихотворение «Я спасу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Я спасу

Я спасу тебя от этого мира
Жестокого и беспощадного.
И печально поёт лира,
Будто с миром этим прощается.

И дрожит обречённый голос
На останках прошедшего лета.
И волнуется часто колос
Из-за слишком сильного ветра.

Я хотел бы остаться в ненастье,
Этим миром порабощённом.
Нет, не будет мне здесь больше счастья,
Я – отступник, миром прощённый.

Не глядись ты в разбитые окна,
Ведь они не покажут нам правды!
Вдруг ли кто-нибудь что-нибудь вякнет.
На могилах растопчут цветы.

Ризы плачут. А в этой Вселенной
Я – как грешник, тьмой опалённый.
И срывая голос надтреснутый,
Кто-то строчит в спалённой аллее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама