Стихотворение «Ссора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Ссора

Я очень привыкла к тебе:
Ощущать по утрам тебя рядом
Когда даже не успеваю убрать
Пелену с глаз и окинуть все взглядом.
Твои теплые руки обнимают меня,
А потом мои тебя-
Это кажется раем.
И кажется что это стабильно
И непоколебимо
Увы, в моем сознании это лишь
Временная картина.
К вечеру, выбравшись из сетей рутинных,
Мы снова встречаемся на кровати,
Никакого интима, кстати,
Ну почти.
А так в основном сидим, едим, лежим,
И так тепло обволакивает нас
Обоих, когда мы вместе,
Но лишь до поры…
Если кто-то начинает говорить
Что у другого что-то не на месте-
В этот миг появляется трещина
На нашем уютном коконе,
Изнутри его начинает распирать давление,
Вот и осколки уже острые режут обоих
Снова и снова,
Каждое слово - новая рана.
А , нет, старые они все, но ,каждый,
Уворачиваясь от очередного удара,
Ранит мнимого нападающего.
Пора бы остановиться, залатать трещину
И быстрее в объятиях друг друга
Восстановить его.
Но внутри льется у каждого боль из ран
И вот уже два зверя рычат друг на друга,
А кругом пожар
Сменяется страшным холодом
И последующим эмоциональным голодом
Отчуждение, каждый со своей половиной
Треснутого кокона
И своим испорченным настроением
Так на кровати и сидим,
Только друг на друга уже не глядим.
Раненные, холодные и отверженные-
Потому и гордости приверженные.
Так и сидим по разным углам,
Хоть и в одном месте.
Принципы, обиды,
Ощущение задетой чести
А после надо бы как-то оттаять
Пусть не сразу, пусть не спеша,
Вспомнить то, что важна близкого человека Душа.
А эти битвы и раны нас добивают,
И нам бы ополчиться вместе против них.
Сила одного не столь обширна и мощна как двоих.
Поэтому давай не терять миг,
Лишь нужно слегка выдохнуть
Сквозь боль, чтоб не тая
Средь краха, наваждения,
Сказать: «Люблю тебя».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама