Стихотворение «Не вспомнят после …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Не вспомнят после …

А кто поэт?! Никто не знает!
При жизни мало кто поэт!
Но если вдруг ты умираешь,
Тогда прекрасней тебя нет!
Какой был слог! Какие мысли
Он жил ведь даже среди нас!!!
И побуждения его чИсты
Какой типаж, какой пассаж!

Но, вдруг, не дай Бог- жив ещё ты
И сила есть и есть настрой
С тобой сведут немедля счёты,
Узнаешь - кто ты и какой!
Поэтом должен ты родиться
Отдать поэзии себя
Кто восхваляет, тем гордится
И знать, что можно, что нельзя!

А я любитель из народа,
Не допоэт, так дилетант
С обычной я сказал бы рожей,
Да и откуда тот талант?!
Стреляться, вешаться не стану,
Не претендую я на то,
И даже сыпать соль на рану
Ну, извините, не моё!

Не вспомнят после - не убудет
Всё по-другому наверху
Поэтов время лишь рассудит,
А я пока живой … пишу!

            04.06.2024г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама