Стихотворение «Идёт война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Идёт война

Идёт война, смерть вороном кружи́тся.
Там поле боя средь родных берёз.
Память истерзана, душа томится.
Сердце устало от солёных слёз.

В ночи повеет вдруг надежды ветер:
туда вернутся, где любовь найдёшь.
Через войну, сквозь горе, страх и пепел
земле своей ты предан, где живёшь.

Любовь как свет во мраке страшных воин.
Хранишь ее ты, словно крест святой.
Пока надежда в сердце, ты спокоен.
И будешь верить в чудо. Не впервой.

День завтрашний твой может быть последний.
Но ты бороться будешь до конца.
Вдыхая воздух мёртвый лазаретный,
спасёшь надеждой юного бойца.

Покуда сердце будет в груди биться,
горит надежды пламя как звезда.
Война исчезнет, и мир воцарится.
Гармония вернётся навсегда.

© Любовь Толмачева, 17.06.2024 21:44

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 19.06.2024
Согласна. Войны не будет и нато тоже, что кормится войной.
Отличное стихотворение!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама