Голодная, как видно,
Худая, словно ветка,
Стоит у магазина
Девчонка-малолетка.
Оборванное платье.
Ручонку тянет кротко:
"Подайте, Христа ради,
На хлебушек сиротке".
Жалеют её люди,
Дают, кто чем богат:
" От нас же не убудет,
Ребёнок будет рад".
А рядом мама зорко
Глядит, чтобы не кра'ла.
Иначе будет порка.
Ремнём. Не будет мало.
А дома добры молодцы
Их ждут из магазина.
С утра с похмелья маются:
"Вы что так долго, Зина?"
Бутылки зазвенели.
Тут пьянка и порок.
Девчонка без постели
Ложится в уголок.
Мамаша пьяной роже
Толкнёт её в кровать.
Чуть подрастёт, попозже
Научит воровать.
Что будет дальше, детка?
Немытая девчонка...
Статья и "малолетка",
Баланда, клетка, шконка.
|
Прекрасно изложил Вячеслав! Тема серьезная .