Лес затаился под тучей свинцовой.
Птицы замолкли в притихших кустах.
И в тишине этой грозно-суровой
Что-то придумывалось в небесах.
Издалека мощный гул нарастал,
И под винтами грозы-вертолёта
Лес зашумел, на колени упал,
И вдруг затих, испугавшись чего-то.
Гром загремел, басовито, наружно.
Небо прорезала молнии лента.
Крыльями птицы захлопали дружно,
Грому даруя аплодисменты.
Первые капли, тяжёлые, сочные
Сверху посыпались мерно, поштучно,
И вслед за ними потоками мощными
Ливень прорвался из лопнувшей тучи.
|