Стихотворение «Размышления о смысле жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:

Размышления о смысле жизни


Во тьме невежества свой век мы доживая, 
Порою это даже и не осознавая,
Несёмся по волнам житейской суеты,
Где часто наши не сбываются мечты.


Мы варимся в котле желаний и страстей.
Они – табун взбешённых необузданных коней,
Сминая и давя нас, властно за собой влекут.
Печать порока и греха они в себе несут.


В погоне изнурительной за благами земными,
И позабывши все святое, не считаясь с
остальными,
Есть множество людей душой больных,
До старости доживших, до волос седых,


Умы которых жадностью изъязвлены.
Их слух ласкает звон монет тугой мошны,
И шелест зелени заморской тоже услаждает.
Но главной мыслью их судьба пока не
награждает,


Что, как ты ни считай свой доллар или грош,
С собой ни в рай, ни в ад его ты не возьмёшь.


Невольно появляется вопрос в уме сполна:
Так в чем же жизни этой заключается цена?
Быть может, жизнь – всего лишь Сон??
Она мгновенна, скоротечен он…


Как взмах крыла ночного мотылька,
Жизнь человека очень коротка.
Но многим кажется в иллюзии обмана.
Купить бессмертие – им по карману.


Не знает меры дерзость их, гордыня…
Они себя давно богами возомнили.
Ведь деньги – это власть, они наделены
Неодолимой силой преобразовывать умы.


Калечить души, иль, что реже, возрождать, 
А также во всем мире войны порождать.


И властолюбцы эту силу повсеместно применяют,
И уж Венец Создателя самовлюбленно примеряют…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама