Стихотворение «В руке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Sea More
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 47
Читатели: 251 +24
Дата:
«В руке»

В руке

Сигарета дымит,
красит мир в желтизну.

Желтый тюль отдаленно похож на луну –
если смять в кулаке, получается шар.

Только эту задачу никто не решал.
Всем плевать на секреты потресканных стен.

Я давно бы ушёл
(если б только умел).

Тени прошлого липнут к холодным углам –
тянут душу наружу. Но я не отдам.

Едкий сумрак,
и копоть,
и въедливый смрад –
в старом баре стирается внутренний ад.

И всегда появляется в нужный момент
тот, кому до меня дела в сущности нет.

По двухлетней традиции –
молча взатяг.

Было б всё за#бись, если б было не так.
Я бы мог психануть, чтоб красиво уйти.

Но в руке твоей шар –
и он будет светить.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 24.06.2024
Сумрачно... безнадёжно... Но написано здОрово! 
     15:57 20.06.2024 (1)
Докурю сигарету. Глубоко и взатяг.
И затею ремонт, хоть мне это внапряг.
Жёлтый тюль разверну, и повешу на окна.
Приходи, я ведь жду. Без тебя я весь скомкан.
     16:00 20.06.2024
     18:35 19.06.2024 (1)
🖤🖤🖤🖤
     22:05 19.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама