Стихотворение «Наваждение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Наваждение

Многозначительно молчало небо.
Повисли немо в небе облака.
Дома стояли доблестно и крепко.
Машины ехали неспешно - как всегда.

Мерещилось, что это не взаправду.
Мерещилось, что это только вздор.
И кто-то надо мною вдруг заплакал,
но небосвод недвижимый не вздрогнул.

Мне отчего-то захотелось выйти
из комнаты, явившейся тюрьмой,
и из квартиры, и из дома - скрыться
от жизни этой, не моей - чужой.

Однако осознал я невозможность
покинуть опостылевший мне мир,
и потому я, как у нас положено,
сдержал с усильем внутренний свой крик.

А небо всё висело непреложное,
и всё никак не прекращался миг.
Я молчаливый времени заложник,
в пространстве замурованный средь плит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама