В Спасском много сказочных местечек,
Красота от неба до земли,
Около усадебных крылечек,
Маргаритки бурно расцвели.
У подножья храма их рассыпал,
Как снежинки нежные, Творец!
Величаво нас встречают липы,
Пенье птиц – отрада для сердец.
Белые, уютные скамейки
Приглашают посидеть в тени,
Только снова в путь зовут аллейки –
Под ногами стелются они.
Вниз - туда, где гладь воды взирает
На запястья гибкие ракит
И на дуб, огромный, словно скит,
Скольких видел он, и сколько знает,
Сколько судеб смог перечитать…
Тишина и вечность – благодать!
***
|