Стихотворение «В ресторане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

В ресторане


В ресторане не скрипки звучали,
Не цыганских гитар перезвон –
Под «фирмУ» «электрины» бренчали
И солист «надрывал» микрофон.

Ну а рядом – на длинном балконе
Про иное шептал ветерок:
В пенье скрипок, гитар перезвоне
Проплывал лунным маревом Блок…

Дон серебряный выгнулся ломко…
Звездный блеск отражался в траве…
И загадочная Незнакомка
Говорила в стихах о себе…

Был я пьян. Не кабацким угаром,
Не от водки, но всё ж таки «В дым»!..
Я, привыкший быть с юности старым
Ощутил вдруг себя молодым.

Как случилось всё это, как сталось,
Что воскрес погребённый задор?..
С плеч упала былая усталость:
Все невзгоды и горести – вздор!

Может счастье моё только мнится?
Может всё это призрачный сон?..
В синеве образ твой растворится
И строкою войдёт в толстый том?..

Так я думал в удачу не веря…
Ожил в плОти мой звёздный кумир!..
Предо мной распахнулись все двери,
Я увидел в Тебе целый мир!..

...Было всё: скрипки голос струился
И надрывно гремел микрофон…
Верю всё ж: образ Твой мне не снился…
Я всего лишь смертельно влюблён.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама