Стихотворение «Она не спорила с судьбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Она не спорила с судьбой

Она не спорила с судьбой, 
Давно со всем уже смирилась. 
Была во всём сама собой. 
Улыбка только не искрилась. 
Родилась правда не такой, 
Какими все бывают дети. 
Не стала дочерью родной. 
Совсем одна на белом свете. 
Мать отказалась в тот же день, 
Врачи руками разводили, 
А на ребёнка пала тень. 
Её в больнице все любили. 
Держали там пока могли,
Но жизнь такая вышли сроки. 
И в дом малютки увезли. 
Оставив шрам в судьбе глубокий. 
Она росла как по часам. 
Пусть ДЦП, ну что ж бывает. 
Уже не верила словам. 
"Здесь мамы деток забирают"
Ходить могла, но лишь с трудом, 
А вот руками- мастерица. 
Всех превзошла она умом. 
Весь персонал ходил дивиться. 
Вполне успешно отучась, 
Она нашла себе работу, 
Пусть и одна, но не сдалась, 
Родных не чувствуя заботу. 
Всё чаще мысли в голове, 
Покоя ночью не давали, 
Родная мать, жива? И где? 
Простить её? Да нет едва ли. 
В глаза ей просто посмотреть,
Задать вопрос немой глазами 
За что так мам? За что ответь? 
Я почему теперь не с вами? 
Но где теперь её найти? 
Быть может будут ей не рады. 
Теперь ведь им не по пути 
И ворошить уж все не надо. 
В тот день собралась в магазин. 
Светило солнце, было жарко. 
На отдых вновь поток машин. 
И даже время им не жалко. 
Купив что нужно, в путь домой. 
Она спешила улыбаясь, 
Заеду в парк, там по прямой. 
Ещё немного прогуляюсь. 
Присев на лавку у реки, 
Сидела водами любуясь. 
Коснулись плеч как две руки. 
И тут же сразу обернулась. 
"Простите,кто вы? Твой вопрос
Мы с вами даже не знакомы. 
"Всё расскажу сейчас без слез
Я довезу тебя до дома. 
Когда то много лет назад, 
Была совсем я молодая. 
Со мной гулять был каждый рад. 
Красотка да ещё какая. 
Но тут случился форс мажор. 
Я правда сердцем полюбила. 
Я не чета, а он мажор. 
Его мне мать всё объяснила. 
Срок был большой, пришлось рожать. 
Была совсем я не готова. 
Одной ребёнка не поднять. 
Тупик один как по другому. 
Родилась дочь, родилась в срок. 
Я те слова не забываю. 
Наверно это мне урок. 
Слова врачей "она больная"
Я отказалась в тот же день, 
Ушла домой тогда с вещами. 
Вины осталась в сердце тень. 
И только ты перед глазами.
Прости меня родная дочь,
Прости прошу я если сможешь, 
Что не смогла тогда помочь. 
Жизнь ведь такая штука все же, 
Вот телефон мой-запиши. 
Если простишь, я жду ответа. 
И всё же зла ты не держи. 
Ведь мы одни на свете этом"
Она была потрясена, 
Ведь разве в жизни так бывает? 
Раз полюбила- не нужна. 
Большие деньги все решают? 
Да нет конечно- это бред. 
За деньги главное не купишь. 
В продаже счастья, дома нет. 
С деньгами счастлив ты не будешь. 
А маму дочь смогла простить. 
И люди в парке замечают. 
Приходят уток покормить. 
Дочь с мамой, часто здесь гуляют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама