По планете шагают смерчи,
Будто лапы шальных богов,
В алых храмах больные свечи
В муках корчатся у образов…
Небо пишет проклятий знаки
На пергаментах птичьих стай,
И сникают в безводье злаки –
Так становится адом рай…
Самолёты, взлетая тяжко
В синеву, как в последний раз,
Мнится: крыльями звонко машут,
Покидая навеки нас…
Ну, а мы – всё смиренней, тише…
Наши души уже в пути:
По ночам над Землёю ищут
На какую звезду уйти…
20 июня 2024 года; 13:50
|
спасибо за этот стих Кирилл!
с уважением
D.M